viernes, 21 de septiembre de 2012

Cocina "con estilo"

Hola! Bienvenidos a este rinconcito que amablemente me han dejado Gema y Mónica en su blog. Me llamo Nuria, vivo en Santander y me gusta cocinar, experimentar y compartir mis recetas. 


Esta soy yo para que me conozcais.


Me encanta cocinar y sobre todo me gusta sorprender con mis recetas, soy una amante de la cocina "sin complicaciones" pero intentaré ofreceros un poco de todo, desde la receta más clásica hasta la más innovadora.




Hace ya más de un año que empecé con mi blog  La creme de la creme a escribir mis recetas a través de mi experiencia, de momentos reales que me han pasado con mis amigos, mi familia...y creo que conseguí mi objetivo: transmitir a quien me lee mi pasión por la cocina!!




En esta sección encontraréis recetas de mis platos favoritos, sobre todo postres (soy muy golosa), recetas fáciles para luciros ante vuestros invitados, consejos para organizar una cena entre amigos o una celebración, consejos sobre cómo poner una mesa…. y muchas cositas más para llenar vuestras mesas a diario de mucho "estilo".



Me gustaría también que me hicierais llegar cualquier tipo de consulta, preguntas sobre alguna receta concreta o sobre algún ingrediente, o cómo preparar alguna comida con amigos u organizar un evento especial, o cómo poner una mesa...


Me encantará ayudaros y también será todo un reto para mí.


Espero que lo disfrutéis!!!




Empezamos sorprendiendo a nuestros invitados con unas:


PIRULETAS DE QUESO




Para empezar esta sección os presento una receta fácil y divertida para un entrante muy original. Estas piruletas pueden ayudaros a decorar una mesa ya que podemos presentarlas en floreros, pinchadas sobre alguna base de poliespan, sobre pan o sobre alguna fruta o verdura. Con ellas conseguiremos sorprender a todos, a grandes y a pequeños. Son ideales para una fiesta infantil, los niños os las quitarán de las manos ya que además de ser muy vistosas, pueden jugar mientras las comen!!




Ingredientes:
Queso Emmental o Parmesano
Especias (opcional)
Palos para brochetas
Papel de horno


Precalienta el horno a 200º.


Coloca papel de horno sobre una bandeja de horno.




Ralla el queso y pon montoncitos de queso rallado sobre la bandeja, separados unos de otros para que al fundirse no se peguen. Haz tantos montoncitos como piruletas quieras hacer o los que quepan en una bandeja ya que puedes repetir la operación.







En cada montoncito de queso pon un palo de brocheta y lo hundes un poco para que al fundirse el queso quede bien pegado. Si quieres puedes ahora añadir alguna especie (pimienta, orégano, ajo...).




Coloca otro papel de horno encima y, para hacer peso, coloca otra bandeja de horno encima




Introduce las bandejas en el horno 5-10 minutos hasta que el queso esté fundido y un poco dorado.




Déjalas enfriar un poco para que se endurezcan y después ya puedes retirar el papel de horno con cuidado para que no se rompan.








A continuación consiste en buscar el mejor soporte para que queden vistosas y contribuyan a la decoración de la mesa. Puedes utilizar alguna base de poliespan (de venta en tiendas de bricolaje), pincharlas sobre una torta de pan, colocarlas en pequeños floreros... aquí entra en juego tu imaginación!!








Sugerencias:


- Puedes elegir cualquier tipo de queso pero elige uno con mucho sabor ya que son los que más funcionan. Yo evitaría los quesos tiernos.




- Aunque se puede hacer con el queso rallado que compramos para la pasta o para gratinar, yo os aconsejo que compréis una cuña de queso y lo ralléis vosotros mismos.




- Si queréis las piruletas se pueden aromatizar con alguna especia: pimienta, orégano, ajomolido, cayena.... Pero siempre ten en cuenta si las van a tomar niños, ya que estos pueden rechazar estos sabores.


- Aunque no hace falta, si quieres que todos tengan la misma forma, coloca un corta pastas redondo o con alguna forma, echa el queso y luego retíralo. Aunque algunos buscamos la perfección, no es necesario que queden perfectamente redondas.

24 comentarios:

  1. Hola guapa!!!
    Me chifla el queso, habra que probarlo! Gracias por la receta!
    Besitos
    VOGUECITA
    http://voguecita.blogspot.com

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    1. Hola Voguetilla!
      Muchas gracias a tí por leernos.
      Si te gusta el queso, no dejarás de hacerlas.
      Bss
      Nuria

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  2. me encanta la idea, y lo de presentarlo en una ensalada me ha gustado, las probaré a hacer, bss.olga

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    1. Hola Olga,
      La idea es sencilla y muy "resultona", pero lo mejor es que cada una puede inspirarse y hacer una decoración espectacular. Cualquier cosa vale: pinchadas en una col o en una torta de pan, colocadas en un bonito jarrón...
      Bss
      Nuria

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  3. Nuria, mañana celebro el cumpleaños de Anna con sus amigas en casa, y pienso probar la receta.
    Ya te contaré.
    Un beso.
    Mónica

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    1. Ya me contarás, Mónica.
      Seguro que les encantan.
      Te recomiendo que el queso sea fuertecito ya que les da más sabor.
      Lo más sencillo es utilizar palos de brochetas, pero en algunas tiendas especializadas puedes encontrar palos de diferentes colores que quedan muy chulos. Yo me paso a menudo por los chinos y allí en la sección de flores secas suele haber ramitas de madera o plantas secas que pueden quedar muy bien (después de arreglarlos un poco, claro).
      Bss
      Nuria

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  4. Que idea tan original las piruletas de queso! probaré a ver si me salen:)

    http://www.villarrazo.com/behindthestyling/

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    1. Hola Villarrazo!
      Seguro, seguro que te salen. Son muy sencillas. Ya me contarás.
      Bss
      Nuria

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  5. Q
    Hola Nuria,me alegro de conocerte,que idea mas genial,vistosa y original intentere hacerla.Un saludo

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    1. Igualmente Pepa!
      Gracias por leerme.
      Eso es lo que quiero hacer con esta sección. Ofreceros una cocina divertida, fácil y con la que triunféis en casa o con vuestros invitados.
      Bss
      Nuria

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  6. ¡¡Hola Nuria¡¡ te echaba de menos. Me metí en el blog a primeros de septiembre y vi que no actualizabas y pensaba que ya no lo tenías. ¿qué dia colaborarás con Gema y Mónica? ¿siempre los viernes? me encanta el aperitivo que nos presentas hoy, es sencillo, pero original y vistoso. Bss y feliz finde¡¡

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    1. Hola Yoli-Lo,

      Qué bien verte por aquí!
      He estado ocupada: retorno de vacaciones, nuevos horarios de coles, mi trabajo...
      Pero...tachán, tachán!!!... a partir del lunes vuelvo al blog con alguna que otra novedad.
      Bss
      Nuria

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  7. Soy Yoli-Lo, Nuria, que no ha salido nada más que la inicial...

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    1. Yoli-Lo , Nuria colaborará con nosotras un viernes al mes...
      Nos alegramos de que te haya gustado
      Besos
      Mónica y Gema

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  8. Qué buena idea traer una invitada y qué ricas parecen esas piruletas de queso.
    Hay que felicitar a Nuria por explicar tan claro y tan bien la receta, da la impresión de que es algo muy sencillo, pero la apariencia es inmejorable.
    Apunto la idea para la próxima reunión con comida incluida
    Encantada de conocerte Nuria y habrá que pasar por tu blog

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Hola Curra!
      Encantada de que te guste la receta y esta nueva sección que es idea de Gema y Mónica.
      Bss
      Nuria

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  9. Hala que sorpresa. Que bien, así seremos doblemente estilosas, moda y cocina. Por cierto estás estupenda en la foto, con ese estilo hippie-chic! Bss

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    1. Hola Marta!
      Muchas gracias.
      Intentaré ofreceros unas recetas con mucho "estilo".
      Bss
      Nuria

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. Hola !!
    Que ricas y quedan estupendas puestas en una maceta mona y para mi las más ricas las de un buen parmesano Reggiano ,no esos que venden sin sabor,lo de especiarlas lo tengo que probar.
    Bss

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    1. Hola!
      Me alegro de que las hayas probado y de que des fe de que están muy buenas.
      Tienes razón cuanto más sabor tenga el queso mejor y el Parmesano Reggiano es perfecto.
      Puedes especiarlas con lo que quieras, pero te recomiendo un poco de orégano, hierbas provenzales...
      Bss
      Nuria

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Muchas gracias por comentar.
Mónica