Hola! Bienvenidos a este rinconcito que amablemente me han dejado Gema y Mónica en su blog. Me llamo Nuria, vivo en Santander y me gusta cocinar, experimentar y compartir mis recetas.
Esta soy yo para que me conozcais. |
Me encanta cocinar y sobre todo me gusta sorprender con mis recetas, soy una amante de la cocina "sin complicaciones" pero intentaré ofreceros un poco de todo, desde la receta más clásica hasta la más innovadora.
Hace ya más de un año que empecé con mi blog La creme de la creme a escribir mis recetas a través de mi experiencia, de momentos reales que me han pasado con mis amigos, mi familia...y creo que conseguí mi objetivo: transmitir a quien me lee mi pasión por la cocina!!
Me encantará ayudaros y también será todo un reto para mí.
Espero que lo disfrutéis!!!
PIRULETAS DE QUESO
Ingredientes:
Queso Emmental o Parmesano
Especias (opcional)
Palos para brochetas
Papel de horno
Coloca papel de horno sobre una bandeja de horno.
Ralla el queso y pon montoncitos de queso rallado sobre la bandeja, separados unos de otros para que al fundirse no se peguen. Haz tantos montoncitos como piruletas quieras hacer o los que quepan en una bandeja ya que puedes repetir la operación.
En cada montoncito de queso pon un palo de brocheta y lo hundes un poco para que al fundirse el queso quede bien pegado. Si quieres puedes ahora añadir alguna especie (pimienta, orégano, ajo...).
Coloca otro papel de horno encima y, para hacer peso, coloca otra bandeja de horno encima
Introduce las bandejas en el horno 5-10 minutos hasta que el queso esté fundido y un poco dorado.
A continuación consiste en buscar el mejor soporte para que queden vistosas y contribuyan a la decoración de la mesa. Puedes utilizar alguna base de poliespan (de venta en tiendas de bricolaje), pincharlas sobre una torta de pan, colocarlas en pequeños floreros... aquí entra en juego tu imaginación!!
Sugerencias:
- Puedes elegir cualquier tipo de queso pero elige uno con mucho sabor ya que son los que más funcionan. Yo evitaría los quesos tiernos.
- Aunque se puede hacer con el queso rallado que compramos para la pasta o para gratinar, yo os aconsejo que compréis una cuña de queso y lo ralléis vosotros mismos.
- Si queréis las piruletas se pueden aromatizar con alguna especia: pimienta, orégano, ajomolido, cayena.... Pero siempre ten en cuenta si las van a tomar niños, ya que estos pueden rechazar estos sabores.
- Aunque no hace falta, si quieres que todos tengan la misma forma, coloca un corta pastas redondo o con alguna forma, echa el queso y luego retíralo. Aunque algunos buscamos la perfección, no es necesario que queden perfectamente redondas.
Hola guapa!!!
ResponderEliminarMe chifla el queso, habra que probarlo! Gracias por la receta!
Besitos
VOGUECITA
http://voguecita.blogspot.com
Hola Voguetilla!
EliminarMuchas gracias a tí por leernos.
Si te gusta el queso, no dejarás de hacerlas.
Bss
Nuria
me encanta la idea, y lo de presentarlo en una ensalada me ha gustado, las probaré a hacer, bss.olga
ResponderEliminarHola Olga,
EliminarLa idea es sencilla y muy "resultona", pero lo mejor es que cada una puede inspirarse y hacer una decoración espectacular. Cualquier cosa vale: pinchadas en una col o en una torta de pan, colocadas en un bonito jarrón...
Bss
Nuria
Nuria, mañana celebro el cumpleaños de Anna con sus amigas en casa, y pienso probar la receta.
ResponderEliminarYa te contaré.
Un beso.
Mónica
Ya me contarás, Mónica.
EliminarSeguro que les encantan.
Te recomiendo que el queso sea fuertecito ya que les da más sabor.
Lo más sencillo es utilizar palos de brochetas, pero en algunas tiendas especializadas puedes encontrar palos de diferentes colores que quedan muy chulos. Yo me paso a menudo por los chinos y allí en la sección de flores secas suele haber ramitas de madera o plantas secas que pueden quedar muy bien (después de arreglarlos un poco, claro).
Bss
Nuria
Ya te contaré.
EliminarUn beso.
Mónica
Que idea tan original las piruletas de queso! probaré a ver si me salen:)
ResponderEliminarhttp://www.villarrazo.com/behindthestyling/
Hola Villarrazo!
EliminarSeguro, seguro que te salen. Son muy sencillas. Ya me contarás.
Bss
Nuria
Q
ResponderEliminarHola Nuria,me alegro de conocerte,que idea mas genial,vistosa y original intentere hacerla.Un saludo
Igualmente Pepa!
EliminarGracias por leerme.
Eso es lo que quiero hacer con esta sección. Ofreceros una cocina divertida, fácil y con la que triunféis en casa o con vuestros invitados.
Bss
Nuria
¡¡Hola Nuria¡¡ te echaba de menos. Me metí en el blog a primeros de septiembre y vi que no actualizabas y pensaba que ya no lo tenías. ¿qué dia colaborarás con Gema y Mónica? ¿siempre los viernes? me encanta el aperitivo que nos presentas hoy, es sencillo, pero original y vistoso. Bss y feliz finde¡¡
ResponderEliminarHola Yoli-Lo,
EliminarQué bien verte por aquí!
He estado ocupada: retorno de vacaciones, nuevos horarios de coles, mi trabajo...
Pero...tachán, tachán!!!... a partir del lunes vuelvo al blog con alguna que otra novedad.
Bss
Nuria
Soy Yoli-Lo, Nuria, que no ha salido nada más que la inicial...
ResponderEliminarYa te había conocido
EliminarBss
Nuria
Yoli-Lo , Nuria colaborará con nosotras un viernes al mes...
EliminarNos alegramos de que te haya gustado
Besos
Mónica y Gema
Qué buena idea traer una invitada y qué ricas parecen esas piruletas de queso.
ResponderEliminarHay que felicitar a Nuria por explicar tan claro y tan bien la receta, da la impresión de que es algo muy sencillo, pero la apariencia es inmejorable.
Apunto la idea para la próxima reunión con comida incluida
Encantada de conocerte Nuria y habrá que pasar por tu blog
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola Curra!
EliminarEncantada de que te guste la receta y esta nueva sección que es idea de Gema y Mónica.
Bss
Nuria
Hala que sorpresa. Que bien, así seremos doblemente estilosas, moda y cocina. Por cierto estás estupenda en la foto, con ese estilo hippie-chic! Bss
ResponderEliminarHola Marta!
EliminarMuchas gracias.
Intentaré ofreceros unas recetas con mucho "estilo".
Bss
Nuria
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola !!
ResponderEliminarQue ricas y quedan estupendas puestas en una maceta mona y para mi las más ricas las de un buen parmesano Reggiano ,no esos que venden sin sabor,lo de especiarlas lo tengo que probar.
Bss
Hola!
EliminarMe alegro de que las hayas probado y de que des fe de que están muy buenas.
Tienes razón cuanto más sabor tenga el queso mejor y el Parmesano Reggiano es perfecto.
Puedes especiarlas con lo que quieras, pero te recomiendo un poco de orégano, hierbas provenzales...
Bss
Nuria