COCINA Y MODA
Siguiendo en la línea de mi última entrada hoy
también os traigo recetas de cocina inspiradas en la pasarela, pero ya que
estamos en primavera y que todas empezamos a cuidarnos un poco más teniendo
nuestro objetivo en uno u otro modelito para este verano, os voy a mostrar
algunas recetas refrescantes, saludables, detox algunas, ligeras otras... y,
sobre todo, ricas y fáciles.
Este verano se llevan las rayas...
marineras o en otras versiones con más color. En mi cocina se traduce en un Batido
Rayado de Fresa y Yogur una buena opción para comenzar el día.
Ingredientes
(para 4
personas): 250 gr de fresas, 350 gr de yogur natural (si es desnatado y
cremoso, mejor) y un poco hielo (4-6 cubitos).
Limpias
bien las fresas, córtalas en trozos y ponlas en el vaso de la batidora con la
mitad del yogur y el hielo. Bate todo bien. Sírvelo en pequeños vasos de
cristal alternando capas del batido de fresa y de la mitad del yogur que reservamos. Sirve inmediatamente.
Si
quieres preparar sólo un batido para tí, divide las cantidades y ya está. En
esta receta tampoco tenemos por qué ser muy muy exactos...
Rico ¿verdad? Las fresas además tienen excelentes
propiedades nutritivas. Muchos veces comenzamos el día con un zumo de naranja
pero es esta época ¿por qué no unas fresas? De hecho, tienen más cantidad de vitamina
C que muchos cítricos, por ello son antioxidantes (piensa en tu piel!!!) y
tienen pocas calorías. Además, son diuréticas, ¿a que son perfectas para
comenzar tu jornada?
Se
lleva el verde en todas sus tonalidades. Yo me he comprado un
vestido largo verde esmeralda, y aunque no suelo vestir de verde, reconozco que
es favorecedor.
Y como cada año... el verde "ensalada" se
lleva también en todas las mesas de mujeres como nosotras que intentamos estar
cada verano a gusto con nuestro cuerpo.... Marchando ensaladas!!!
Convierte
la ensalada en un auténtico tratamiento de belleza comestible!!!!
Aprovecha que apetece comer verde y ligero para
preparar ensaladas completas e "inteligentes", para tu salud y tu
belleza... Un consejo: cuanto más color
tenga tu ensalada más antioxidante y vitamínica será.
Prueba esta receta de Ensalada Super-Antioxidante de
Brotes.
Ingredientes (cantidades...
al gusto!!! fácil ¿verdad?): hojas de lechuga variadas, canónigos, tiras de
pimiento verde y rojo, brotes de alfalfa y soja, palmitos, zanahoria rallada,
remolacha cocida, taquitos de queso de cabra semicurado, gambas o palitos de
cangrejo y pipas de girasol en crudo.
Mezcla todo y aliña con una vinagreta ligera.
Seguimos
con la moda...
Cada temporada la moda cambia, los colores cambiado
y las tendencias transforman nuestros hábitos. Se llevan los colores etéreos y
algo pasteles como el rosa, el malva, el coral... No es necesario hacer grandes
cambios en la cocina, simplemente podemos dar una pequeña sorpresa con el
color...
Por ejemplo, Puré de Patatas Moradas... y no es
que yo lo pinte sino que realmente existe esta variedad de patatas. No es fácil
de encontrar, pero en algunas grandes superficies ya las puedes ver.
Ingredientes (para 4 personas): 1 kg de
patatas moradas, 300 ml de leche, 50 gr de mantequilla, una pizca de nuez
moscada, sal y pimienta.
Cuece
las patatas con la piel en agua con un poco de sal hasta que estén blandas
(unos 40 minutos). Pélalas en caliente y machácalas con un tenedor para hacer
el puré. Añade la mantequilla para que se derrita con el calor y mezcla bien.
Después añade la leche poco a poco y ve mezclándola bien. Aromatiza con la nuez
moscada (o cualquier otra especie que te guste) y salpimenta.
Este
puré es perfecto para sorprender a tus invitados. Acompáñalo de un pescado
blanco a la plancha o de una carne blanca (pollo, pavo...).
A pesar de los mitos, la patata no es de los alimentos
que más nos engorda y tendemos a eliminarla de nuestra dieta. Cocidas o asadas,
las patatas son un alimento prácticamente que no tiene grasa y consiguen
saciarnos fácilmente. Las patatas tienen fibra!!! y aportan también vitamina C.
Una ración de 100 gr de puré (con leche y
mantequilla como en la receta) nos aporta aproximadamente 85 Kcal. No es tanto
¿verdad? Combinado con un pescado blanco o una pechuga de pollo, es el plato
perfecto para una comida equilibrada.
Y
por último qué decir de los complementos!!!
Un buen bolso, unos zapatos, o un buen collar puede
dar el toque final a nuestro look primaveral.
Aunque esta parte de mi post de hoy se la dedico a
los niños... ¿Por qué a ellos? Pues porque la receta les encantará (lo he
constatado!) y porque ellos pueden ayudaros a prepararla. Son muy divertidos,
sencillos de preparar y además les ayuda a comer los espagueti ya que con
pinchar sobre la salchicha ya nos sirve.
Prepara con ellos unos Collares de Espaguetis con
Colgantes de Salchicha.
Ingredientes: espagueti, salchichas tipo
frankfurt.
Lo
único que hay que hacer es introducir 3-4 espaguetis secos en trocitos de
salchicha y hervirlos de forma habitual el tiempo indicado. Los puedes aliñar
con un poco de aceite o bien con la salsa que suelas utilizar.
Para el próximo post hablaremos de comuniones y
fiestas infantiles, pero si queréis alguna que otra receta de ensaladas o
platitos ligeros... no tenéis más que pedirlo.
Feliz Semana Santa a todas!!! (como no nos
veremos-leeremos antes)
Un beso : Nuria
Nuria, me ha encantado...los collares de spaguetis y salchichas se los tengo que preparar yo a mis niñas.
ResponderEliminarUn beso.
Mónica
Están genial!!! Además te pueden ayudar ellas.
EliminarBss
Nuria
Nuria vaya partida de recetas apetitosas y sobre todo vistosas. Me han encantado, pero lo del puré de patatas morado me parece un puntazo para sorprender a invitados
ResponderEliminarYo en esta época desayuno fresas cantidad de días.
Un abrazo
Hola Curra!
EliminarMe alegro de que te gusten las recetas. A veces una simple variación de una receta clásica resulta mejor que una receta muy vanguardista. El puré morado sorprende y es totalmente natural, porque las patatas moradas existen!!! Guarda una por sí tienes que enseñarla, ya que algunos piensan que le echamos colorante.
Un beso
¡Cuántas ideas! Qué saludables y originales. Y lo que también es muy importante para quienes no tenemos mucho tiempo ni sabemos preparar platos elaborados (en mi caso sería un eufemismo de "apenas sé cocinar..."), qué sencillas de hacer.
ResponderEliminarNunca antes había visto, ni sabía que existía esa variedad de patata. Me has creado curiosidad. Si encuentro, tengo que probarla. Y como me guste, me apunto la receta como posible idea para alguna ocasión especial. Causará sensación.
Este fin de semana voy a hacer esos espaguetis; decidido. Me ha llamado mucho la atención el resultado.
¡Gracias, Nuria!
Besos.
Hola Mara!
EliminarMe encanta enseñaros que la cocina no tiene por qué ser complicada y laboriosa. Hay recetas bien sencillas, sabrosas y sorprendentes.
Si quieres realmente sorprender haz el puré para acompañar algún plato cuando tengas invitados. Te puede costar encontrar la patata morada, pero pregunta en tu tienda de confianza.
En cuanto a los espaguetis, estoy segura de que triunfarás! Si tienes niños haz que ellos te ayuden.
Bss
Nuria
Nuria, me encanta este "desfile" de creatividad y salud en tus recetas, ¡¡es que dan ganas de irse a la ocina ahora mismo!! Tomo buena nota y me apunto a la ensalada detox, fantástica para limpiar y aligerar ahora que reaparece el sol. Y perfectas las fresas matutinas, me apetecen mucho y como encima tienen ácido fólico, perfectas para supermujeres :-)
ResponderEliminarEnhorabuena por la fusión, guapa.
Un abrazo,
Mónika
Muchas gracias Monika!!
EliminarCon la llegada de la primavera podemos hacer una buena depuración y comenzar con una dieta más sana... Las frutas y las ensaladas serán nuestras aliadas.
Bss
Nuria